
Rezept: Erdbeer-Brownie mit Tonka-Mascarpone-Creme
Saftiger Erdbeer-Brownie mit Mascarpone-Tonka-Creme
Wir verpassen ihnen nun ein dreifach leckeres Sommer-Upgrade: Süße, fruchtige Erdbeeren mit einer Mascarponecreme mit Tonka-Extrakt trifft auf saftigen Brownieboden.

Ergibt etwa 12 Stücke
FÜR DEN BROWNIE:
200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade (ca. 70% Kakaoanteil)
3 Eier
200 g Zucker
110 g Weizenmehl
40 g Kakaopulver
1 Prise Salz
FÜR DIE MASCARPONE-CREME:
200 g Mascarpone
200 g Magerquark
2 EL Zucker
1 Tonkabohne
AUSSERDEM:
500 - 600 g Erdbeeren
1 Handvoll Minze
etwas Butter für die Form
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische (ca. 24 x 24 cm) oder rechteckige (ca. 20 x 30 cm) Backform an den Rändern einfetten und am Boden mit Backpapier auslegen.

Schritt 2
Butter und Schokolade über
dem Wasserbad schmelzen, anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Eier und Zucker in einer Rührschüssel hell und cremig aufschlagen, bis der
Rührbesen Spuren hinterlässt.

Schritt 3
Die abgekühlte
Schoko-Butter-Mischung dazugeben und mit einem Teigspatel vorsichtig
unterziehen. Die Masse dabei nicht unnötig lange bearbeiten.

Schritt 4
Mehl, Kakao und Salz in eine Schüssel sieben und vorsichtig unter den restlichen Teig heben. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. In die vorbereitete Form füllen und gegebenenfalls mit einem Teigspatel glatt streichen.

Schritt 5
Auf Einschubhöhe 2 etwa 40 Minuten backen. Der Brownie sollte innen noch sehr saftig sein und auf Druck mit dem Finger etwas nachgeben. Zum Test mit einem Holzspieß in den Teig stechen – es darf etwas Teig am Stäbchen kleben bleiben, dieser sollte aber nicht flüssig sein. Fertigen Brownie aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


Neff-Collection
Wir empfehlen: NEFF Circo Therm®
Schritt 6
Für die Creme Mascarpone,
Quark und Zucker in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. 2–3 Prisen feinen Tonkabohnen-Abrieb dazugeben und
untermengen. Die Creme gleichmäßig auf dem Brownie verteilen und das Ganze für
etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 7
Erdbeeren waschen, trockentupfen, entkelchen und halbieren oder vierteln. Den gut gekühlten Brownie mit den Erdbeeren belegen und zum Schluss mit frischen Minzblättchen garnieren.
Fertig - wir wünschen gutes Gelingen und dann Guten Appetit

Möbel Arenz - Möbel- und Küchenkompetenz 3x für Sie vor Ort
Entdecken Sie eine große Vielfalt an Produkten für Ihr Zuhause. Besuchen Sie unsere Standorte in Laubach, Mayen und Wittlich, um unser umfangreiches Sortiment persönlich zu erleben. Unsere kompetenten Mitarbeiter helfen Ihnen gerne bei der Auswahl und beraten Sie individuell. Erleben Sie exzellenten Service und lassen Sie sich von unseren Angeboten überzeugen. Wir freuen uns darauf, Sie sowohl online als auch in unseren Filialen begrüßen zu dürfen!

Möbel Arenz in Laubach
Bahnhofstr. 10
56759 Laubach
E-Mail: info@arenz-moebel.de
Telefon: 0 26 53 / 99 89 - 0
Mo.-Fr. | 9:00-18:00 Uhr |
Sa. | 9:00-16:00 Uhr |

Arenz Küchen in Mayen
Am Wasserturm 19
56727 Mayen
E-Mail: info@arenz-kuechen.de
Telefon: 0 26 51 / 70 589 - 0
Mo.-Fr. | 9:00-18:00 Uhr |
Sa. | 9:00-16:00 Uhr |

Arenz Küchen in Wittlich
Friedrichstraße 53
54516 Wittlich
E-Mail: wittlich@arenz-kuechen.de
Telefon: 0 65 71 / 14 900 – 0
Mo.-Fr. | 9:00-18:00 Uhr |
Sa. | 9:00-16:00 Uhr |
Veröffentlicht: 03/2024
Nehmen Sie Kontakt auf
Unsere kompetenten Beraterinnen und Berater helfen Ihnen gerne weiter.
Kontakt
Öffnungszeiten
Mo.-Fr. | 9:00-18:00Uhr |
Sa. | 9:00-16:00Uhr |